Blog Colpensiones

Últimos Blogs Publicados

Blogueros

Colpensiones

Blogs Publicados: 42

Lo más destacado

Protección de datos personales

NOTIFICACIÓN LEY 1581 DE 2012 – RÉGIMEN GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Política tratamiento de datos personales

Conozca la política de tratamiento de datos personales

Recomendaciones de seguridad

Conozca cómo protegerse de intentos de fraude

Colpensiones agiliza trámites con sentencias

Colpensiones agiliza trámites con sentencias

Oct.. 15-2014

A los ciudadanos o sus apoderados se les informa que la mejor forma de contribuir a la agilización de su trámite es aportar a la mayor brevedad los documentos necesarios para su validación

Colpensiones cumple dos años de gestión

Colpensiones cumple dos años de gestión

Oct.. 01-2014

Han pasado dos años desde que el Gobierno del Presidente Juan Manuel Santos puso en marcha a Colpensiones

De cara a los nuevos retos de Colpensiones

De cara a los nuevos retos de Colpensiones

Sep.. 15-2014

La entidad se prepara para enfrentar los retos que supone, no sólo poner al día el Régimen de Prima Media, sino ofrecer respuestas con calidad

En 2015 toda solicitud pensional se resolverá en 4 meses

En 2015 toda solicitud pensional se resolverá en 4 meses

Ago.. 29-2014

Cualquier solicitud de reconocimiento pensional se atenderá en un término no superior a cuatro meses, como lo ordena la ley.

Agosto, Mes del Adulto Mayor

Agosto, Mes del Adulto Mayor

Ago.. 15-2014

Una completa agenda de actividades lúdicas, recerativas e informativas hará parte de esta celebración

Usted puede ayudarnos a agilizar su trámite pensional

Usted puede ayudarnos a agilizar su trámite pensional

Jul.. 30-2014

Colpensiones insta a los afiliados que padecen de enfermedades catastróficas y de alto costo, a que presenten documentos que exige la ley para resolver estos casos.

Colpensiones puso al día represa del ISS

Colpensiones puso al día represa del ISS

Jul.. 17-2014

Olivera dio a conocer en forma detallada el cumplimiento de las metas definidas en el Plan de Acción que el Alto Tribunal fijó en 2013 para desatrasar el Régimen de Prima media

Aportar desde el exterior ahora es posible

Aportar desde el exterior ahora es posible

Jun.. 27-2014

Colpensiones, pensando en cada uno de los compatriotas que residen en el exterior, ha creado el programa Colombianos en el Exterior

Así avanzamos hacia la meta

Así avanzamos hacia la meta

Jun.. 11-2014

Antes del 31 de julio quedarán resueltas la totalidad de los trámites radicados ante el antiguo Instituto del Seguro Social y las solicitudes de pensión por primera vez presentadas ante Colpensiones

BEPS: un amparo para un retiro digno y seguro

BEPS: un amparo para un retiro digno y seguro

May.. 30-2014

Este sistema busca que los ciudadanos ahorren desde ahora los recursos que puedan y cuando puedan, mientras el Gobierno premia ese esfuerzo entregando un subsidio o incentivo proporcional

Pensionados tendrán servicios de Cajas de Compensación

Pensionados tendrán servicios de Cajas de Compensación

May.. 14-2014

Esta iniciativa se extiende tanto a los pensionados como a su grupo familiar, es decir, su cónyuge o compañero permanente que no sea laboralmente activo y a los hijos menores de 18 años.

Programa BEPS alcanza más de mil vinculados

Programa BEPS alcanza más de mil vinculados

Abr.. 29-2014

Esta cifra es el resultado de un juicioso ejercicio de socialización y divulgación de las características de este esquema que se ha venido adelantando a lo largo y ancho del país.

Teletrabajo: la productividad en los nuevos tiempos

Teletrabajo: la productividad en los nuevos tiempos

Abr.. 29-2014

El teletrabajo busca que las personas puedan prestar servicios, cumplir funciones y realizar tareas sin necesidad de estar físicamente en la empresa o entidad que los vincula.

Colpensiones aclaró situación de casi 9 mil expedientes

Colpensiones aclaró situación de casi 9 mil expedientes

Mar.. 31-2014

Esta tarea, exigente pero impostergable la asumió Colpensiones, en su empeño por ofrecer una respuesta clara y oportuna a igual número de ciudadanos que radicaron su solicitud ante el antiguo ISS.

El nuevo modelo de protección para la vejez

El nuevo modelo de protección para la vejez

Mar.. 17-2014

Colombia avanza con paso firme en la consolidación de un nuevo modelo de protección para la vejez, un tema que hace parte de la agenda social del Gobierno con la prioridad y atención que merecen

Corrija su Historia Laboral desde su casa

Corrija su Historia Laboral desde su casa

Feb.. 25-2014

La entidad ha ampliado la oferta de servicios en línea, un proceso que continuará hasta lograr que nuestros afiliados realiicen la mayor cantidad de trámites a través de este medio

Más que una oportunidad, un nuevo reto

Más que una oportunidad, un nuevo reto

Feb.. 03-2014

La decisión del Alto Tribunal compromete aún más la vocación de servicio y la voluntad de cumplimiento de Colpensiones

Por un mejor Sistema de Pensiones

Por un mejor Sistema de Pensiones

Ene.. 07-2014

Desde el primero de enero de 2014 comienza a regir la modificación al nuevo Sistema de Pensiones.

Un nuevo año para construir futuro

Un nuevo año para construir futuro

Dic.. 26-2013

En 2014 Colpensiones continuará ofreciendo respuestas oportunas y buenas noticias a miles de colombianos que anhelan una vejez tranquila.

Por un manejo seguro de la mesada pensional en fin de año

Por un manejo seguro de la mesada pensional en fin de año

Dic.. 16-2013

Con la llegada del fin del año pueden surgir situaciones que representen algún tipo de riesgo para las personas que cobran su mesada pensional.

Rendición de cuentas: gestión visible y cercana al ciudadano

Rendición de cuentas: gestión visible y cercana al ciudadano

Nov.. 28-2013

La rendición de cuentas es un ejercicio permanente que las entidades del Estado deben promover y realizar para el cumplimiento de los principios de transparencia , democracia y gestión participativa.

Certificado de supervivencia para pensionados en el exterior

Certificado de supervivencia para pensionados en el exterior

Nov.. 14-2013

Este diez de diciembre vence el plazo para que los colombianos que ya están pensionados y residen fuera del país tramiten la expedición de este documento a través de un agente diplomático.

En Cali, despegó gira nacional de notificaciones  masivas

En Cali, despegó gira nacional de notificaciones masivas

Oct.. 31-2013

La respuesta de los habitantes del occidente colombiano a esta primera convocatoria, refuerza el compromiso de Colpensiones de continuar ofreciendo respuestas favorables y oportunas a los ciudadanos

Bolivia y su Modelo Universal de Protección a la Vejez

Bolivia y su Modelo Universal de Protección a la Vejez

Sep.. 09-2013

En opinión de los analistas, la estatización del Sistema Pensional boliviano ha generado mayor cobertura, por el impacto de la Renta Dignidad.

La Credibilidad como Pilar del Sistema Pensional Uruguayo

La Credibilidad como Pilar del Sistema Pensional Uruguayo

Ago.. 22-2013

Uruguay cambió el Sistema Previsional de Reparto, a cargo del Banco de Previsión Social por un Sistema Mixto, para garantizar su sostenibilidad.

Panorama del Sistema Pensional de Paraguay

Panorama del Sistema Pensional de Paraguay

Ago.. 08-2013

En su condición de país con una población mayoritariamente joven, Paraguay tiene en sus manos la oportunidad de revisar la estructura actual de sus sistemas de pensiones.

Recomendaciones de seguridad

Recomendaciones de seguridad

Jul.. 31-2013

Conozca cómo protegerse de intentos de fraude

Política  tratamiento de datos personales

Política tratamiento de datos personales

Jul.. 31-2013

Conozca la política de tratamiento de datos personales

Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

Jul.. 31-2013

Notificación Ley 1581 de 2012 – Régimen general de protección de datos personales

Aspectos Generales del Sistema de Jubilación Argentino

Aspectos Generales del Sistema de Jubilación Argentino

Jul.. 23-2013

Analistas coinciden en que el caracter único de este Modelo es un retroceso en materia previsional, pues los ciudadanos argentinos deberían tener la libertad de elegir cómo construir su futuro

La Participación Ciudadana: Canal de Contacto Activo

La Participación Ciudadana: Canal de Contacto Activo

Jul.. 08-2013

Colpensiones reconoce la importancia de continuar la ruta que el Gobierno Nacional ha trazado para garantizar la transparencia y la eficiencia de la gestión administrativa

Generalidades del Sistema Pensional Venezolano

Generalidades del Sistema Pensional Venezolano

Jun.. 21-2013

En Venezuela la Seguridad Social es un concepto universal, cuyo fin es proteger a los ciudadanos de las contingencias, sean o no de trabajo

La Confianza Como Base del Modelo Pensional Ecuatoriano

La Confianza Como Base del Modelo Pensional Ecuatoriano

Jun.. 04-2013

El Gobierno ecuatoriano ha construido una cultura donde los aportes al Sistema no son vistos como una imposición, sino como una contribución para la construcción de un futuro digno para cada habitante

Una Mirada al Sistema Pensional Peruano

Una Mirada al Sistema Pensional Peruano

May.. 20-2013

La preocupación por la sostenibilidad del modelo pensional de Perú está ligada a la dinámica de crecimiento económico y a la búsqueda de mecanismos eficaces de formalización laboral.

España: Momento de retos y desafíos en materia pensional

España: Momento de retos y desafíos en materia pensional

May.. 03-2013

Un modelo de protección social que se viene ajustando a las dinámicas demográficas, sociales y económicas de su población

Sistema Pensional Español: Evolución de la Protección Social

Sistema Pensional Español: Evolución de la Protección Social

Abr.. 19-2013

Una visión histórica de los mecanismos de protección social que se fueron dando en España, inspirados en la necesidad de amparar a su cada vez más numerosa población de adultos mayores

Protección de datos personales

Protección de datos personales

Abr.. 04-2013

NOTIFICACIÓN LEY 1581 DE 2012 – RÉGIMEN GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El Sistema Pensional Chileno: Un Modelo de Éxito Sostenido

El Sistema Pensional Chileno: Un Modelo de Éxito Sostenido

Mar.. 26-2013

La calidad de vida de la población adulta de Chile y la madurez política de las dos recientes generaciones harían impensable un modelo distinto para este País

Por un Manejo Responsable de las Finanzas Familiares

Por un Manejo Responsable de las Finanzas Familiares

Mar.. 06-2013

Colpensiones reconoce con complacencia la labor de la Academia en la necesidad de intervenir en forma asertiva y oportuna en la educación respecto a la relación entre ahorro y bienestar.

Educación Financiera: Un Tema para tomar en serio

Educación Financiera: Un Tema para tomar en serio

Feb.. 19-2013

La educación financiera de cara al disfrute de una pensión, exige trabajar intensamente en aspectos como la producción y puesta a disposición de herramientas pedagógicas modernas y efectivas.

2013: El Año de las Oportunidades

2013: El Año de las Oportunidades

Ene.. 28-2013

Colpensiones inicia un nuevo año marcado por la voluntad y el compromiso de servir y educar a sus usuarios mediante el uso de herramientas tecnológicas modernas y eficientes.

La  Tecnología Transforma la Participación Ciudadana

La Tecnología Transforma la Participación Ciudadana

Dic.. 24-2012

Un gobierno electrónico eficiente es el que pone la tecnología al servicio de las personas, no de las instituciones.

Términos y Condiciones de uso - Mapa del Sitio - Reporte de Errores - Calendario - Defensor del consumidor financiero - Sucursales -Derechos de Petición y Notificaciones Judiciales

Acerca de este Portal Nexura